Trento: Corso di cucina tipica

17 novembre 2010 – Attenzione al territorio e alla salute passando dal recupero delle ricette tradizionali e dei piatti tipici del Trentino. Con questi ingredienti le Acli terra trentine avviano oggi, 17 novembre, il corso di cucina dal titolo “I prodotti tipici dell’agricoltura e gastronomia delle valli del Noce” della durata di un mese per un totale di 36 ore di lezione. Il corso, realizzato in collaborazione con la Strada delle mele e dei sapori delle Valli del Noce, si propone la riscoperta dei piatti tipici del territorio e delle ricette tradizionali, poiché “da sempre – si legge nella presentazione del corso – il cibo è uno degli elementi identitari delle culture e dei luoghi che ne sono espressione, è simbolo di appartenenza a una comunità e alle sue radici, è manifestazione di saperi che si tramandano da generazioni ed è quindi il simbolo di un patrimonio di conoscenze da tutelare”.

L’obiettivo è quello “di sviluppare un sistema che sia rispettoso della stagionalità dei prodotti, della filiera corta, di trasparenza nei metodi di coltivazione e che soprattutto sappia coniugare le esigenze della produzione e del mercato , con la tutela dell’ambiente e della nostra salute”.Per informazioni e iscrizioni: tel. 0461277277.

Trento: Corso di cucina tipica
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Fonte UNHCR
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